avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный мусс

Клубничный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко
Мусс подходит для прослойки тортов и пирожных и может быть отдельным десертом!

Ингредиенты

  • клубники 200 грамм
  • сливок 150 грамм
  • сахара 3 ст.л
  • желатина 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем ложку желатина в трёх столовых ложках тёплой воды на 15 минут. Ягоды клубники измельчаем блендером, процеживаем через сито от косточек. Я этого не делала. Вкус не стал хуже!
2
Добавляем сахар в клубнику и увариваем на плите минут 5. Желатин подогреваем до растворения в микроволновке, секунд 15-20. Затем добавляем его в клубнику, оставляем остывать.
3
Холодные сливки от 33% взбиваем минуты 3-5, затем струйкой тонкой вливаем в них клубнику и взбиваем до мягких пик! Затем используем по назначению!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классная идея к чашке утреннего кофе выходного дня,спасибо!Красиво👌
1 марта 2019 г.
Ответить
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!