
Зразы куриные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#люблюмясо Я готовлю много - чтоб хватило на неделю, поэтому если кому нужно меньше...
Ингредиенты
- окорочков куриных без костей 5 кг
- лука репчатого 1 кг
- картофель 1 кг
- буханки или батона хлеба - у меня был домашний цельнозерновой половину
- яйца 4 шт
- приправа для курицы, хмели-сунели, укроп и петрушка сушеные, соль, черный и красный перец
- шампиньонов замороженных или свежих на начинку 1,5 кг
- молоко около 1 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Окорочка вымыть и нарезать крупными кусками - чтобы пролезали в горлышко мясорубки
2
Картошку помыть, начистить, нарезать четвертинками.
3
Лук очистить, нарезать четвертинками
4
Хлеб нарезать ломтями, разложить в глубокой тарелке и замочить в молоке. После того, как хлеб размокнет - немного отжать.
5
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке,в фарш добавить специи и яйца и хорошо вымесить.
6
Убрать в холод и дать настояться 30-60 минут. Я ничего не убирала, поскольку крутила замороженную курицу
7
Прокрутить через мясорубку или мелко нарезать грибы
8
Фарш достать и ещё раз вымесить. Руки смочить немного водой, формируем колобок, затем делаем из него лепёшку и кладём грибы, формируем котлету так, чтобы начинка не выглядывала.
9
Обжариваем на раскалённом масле до румяной корочки
10
Выложить на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы начинка точно пропеклась.



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями