
Бешбармак лайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Разобранные пельмени? Прародитель мант? Очень вкусное блюдо, которое украсит любой...
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Лук 4-5 шт.
- Соль, лавровый 1 лист.
- Морковь 1 шт.
- Тесто:
- Мука 600-650 г
- Вода 350 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Начнем с мяса. Сегодня у нас курица. Отвариваем курицу на очень медленном огне с открытой крышкой. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторить).
2
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займемся тестом. Рецепт теста очень простой, после замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После чего раскатаем тонкий пласт и порежем тесто на сочни. Оставляем их на столе, пусть подсохнут.
3
Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут. Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут.
4
Курицу разбираем от костей и мясо делим на средние куски. В это время в курином бульоне отвариваем сочни, после закипания 2-3 минуты. Варим небольшими партиями.
5
Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. С начало сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные), потом по кругу все мясо. А в центре лук, после запаривания кипящим бульоном, он еще с хрустинкой, но без горечи.
6
Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)