Бешбармак лайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Разобранные пельмени? Прародитель мант? Очень вкусное блюдо, которое украсит любой...
Ингредиенты
- курица 1 шт
- лук 4-5 шт
- соль, лавровый лист
- морковь 1 шт
- тесто:
- мука 600-650 гр
- вода 350 мл
- яйца 2 шт
- соль щепотка
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Начнем с мяса. Сегодня у нас курица. Отвариваем курицу на очень медленном огне с открытой крышкой. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторить).
2
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займемся тестом. Рецепт теста очень простой, после замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После чего раскатаем тонкий пласт и порежем тесто на сочни. Оставляем их на столе, пусть подсохнут.
3
Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут. Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут.
4
Курицу разбираем от костей и мясо делим на средние куски. В это время в курином бульоне отвариваем сочни, после закипания 2-3 минуты. Варим небольшими партиями.
5
Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. С начало сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные), потом по кругу все мясо. А в центре лук, после запаривания кипящим бульоном, он еще с хрустинкой, но без горечи.
6
Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!