ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак лайт

Бешбармак лайт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Разобранные пельмени? Прародитель мант? Очень вкусное блюдо, которое украсит любой...

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лук 4-5 шт
  • соль, лавровый лист
  • морковь 1 шт
  • тесто:
  • мука 600-650 гр
  • вода 350 мл
  • яйца 2 шт
  • соль щепотка

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Начнем с мяса. Сегодня у нас курица. Отвариваем курицу на очень медленном огне с открытой крышкой. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторить).
2
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займемся тестом. Рецепт теста очень простой, после замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После чего раскатаем тонкий пласт и порежем тесто на сочни. Оставляем их на столе, пусть подсохнут.
3
Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут. Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут.
4
Курицу разбираем от костей и мясо делим на средние куски. В это время в курином бульоне отвариваем сочни, после закипания 2-3 минуты. Варим небольшими партиями.
5
Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. С начало сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные), потом по кругу все мясо. А в центре лук, после запаривания кипящим бульоном, он еще с хрустинкой, но без горечи.
6
Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Открытые пельмени!👍✨✨👏🌷🌷🌷
23 февраля 2019 г.
Ответить
Лучше мясо баранины или говядины. Запивать бульоном.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Нет описания подготовки теста
24 февраля 2019 г.
Ответить
Доброе утро! Все подробности можно посмотреть в видео рецепте.
25 февраля 2019 г.
Ответить
Не всё понятно ,есть пропуски в рецепте
24 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!