
Картофельные лодочки с беконом и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ну очень вкусно! Муж мой обожает такой картофель! 😋👍#КП_картошка #бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошек (лучше больших) 5
- Бекона копчёного 180-200 г
- Лук зеленый или репчатый
- Базилик свежий или сушёный
- Сметаны или майонеза 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 2 ст. л.
- Сыра любого 180-200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо моем, кладём в пакет для запекания и запекаем при 200°, 30-35 минут.
2
Пока картофель запекается, делаем начинку. Мелко рубим бекон обжариваем его на сухой сковороде, к нему закидываем мелко нашинкованый, свежий базилик или 2 щепотки молотого, сухого. Лук мелко рубленный, тоже кладём к бекону, всё перемешиваем и добавляем воду, сметану или майонез, снова перемешиваем. Доводим до закипания и выключаем.
3
Картофель делим по полам, вдоль. Ложкой выскребаем мякоть. Мякоть смешиваем с беконом и начиняем лодочки. Сверху посыпаем сыром. Ставим на 5-10 минут под гриль+конвекция при 200°, или просто запекаем минут 15, если нет такого режима.
4
Когда сыр сверху подрумянется выключить духовку. Для украшения использовала шпинат, салат и сметану. Приятного!😋🥔🍽
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































