
Горбуша запеченная #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Zhu
Готовить быстро. Рыба получилась сочная и очень нежная. Советую попробовать.
Ингредиенты
- Горбуша
- Соль, перец
- Специи свежие(лавровый лист, тимьян)
- Лимон(сок)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Я купила сразу филе горбушы, но можно самому сделать филе, либо запекать звеньями. Сперва немного маринуем рыбку. Посыпаем солью, перцем, мелко лавровый лист(свежий) и поливаем лимонным соком. Оставляем на минут 10.
2
Далее филе я разрезала на 4 части и отправила в разогретую духовку до 180гр. На решетку (не забудьте поставить под решеткой противень). Филе в толстой части рыбы немного оставила подмороженным (возможно это и стало причиной очень сочного мяса).🤔
3
Т.к филе тоненькое я долго не держала в духовке. Минут 10 потом включила конвекцию и ещё минут 5, но честно говоря надо смотреть готовность по внешнему виду. Когда из рыбки вытек сок и запёкся белок я выключила огонь.
4
Золотистую корочку если любите, то держите дольше НО тогда будете есть сухую рыбу😉
5
Подаем рыбку по вкусу. Кто с чем любит. Картофель, овощи, каши👌 Я посыпала свежим тимьяном. Это бомба!!! И с картофелем вкусно и с рыбкой.👍



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)