avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша запеченная #пп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Горбуша запеченная #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Zhu
Готовить быстро. Рыба получилась сочная и очень нежная. Советую попробовать.

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Соль, перец
  • Специи свежие(лавровый лист, тимьян)
  • Лимон(сок)

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Я купила сразу филе горбушы, но можно самому сделать филе, либо запекать звеньями. Сперва немного маринуем рыбку. Посыпаем солью, перцем, мелко лавровый лист(свежий) и поливаем лимонным соком. Оставляем на минут 10.
2
Далее филе я разрезала на 4 части и отправила в разогретую духовку до 180гр. На решетку (не забудьте поставить под решеткой противень). Филе в толстой части рыбы немного оставила подмороженным (возможно это и стало причиной очень сочного мяса).🤔
3
Т.к филе тоненькое я долго не держала в духовке. Минут 10 потом включила конвекцию и ещё минут 5, но честно говоря надо смотреть готовность по внешнему виду. Когда из рыбки вытек сок и запёкся белок я выключила огонь.
4
Золотистую корочку если любите, то держите дольше НО тогда будете есть сухую рыбу😉
5
Подаем рыбку по вкусу. Кто с чем любит. Картофель, овощи, каши👌 Я посыпала свежим тимьяном. Это бомба!!! И с картофелем вкусно и с рыбкой.👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1