ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
Сделав их однажды поняла, что не смотря на то что, готовиться они достаточно долго буду...

Ингредиенты

куриная грудка на кости 1
бедрышка 2
белого хлеба 150 г
сливок 20% 1 ст
лука 2 головки
соль и специи По вкусу
сливочного масла 150 г
растительного масла для обжарки лука 1-2 ст л
гренок из белого хлеба 2 ст

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и перетекаем мясо блендером (можно порубить ножом, если честно делала и так и так разницы не обнаружила, поэтому для экономии времени и сил стала использовать блендер).
2
Мякиш белого хлеба замочить в сливках и дать размякнуть.
3
Лук очистить, порезать небольшими кусочками и отправить в блендер измельчить. Разогреть сковородку, влить растительное масло и выложить измельчённый лук, обжарить до прозрачного цвета, ни в коем случае не зажаривать (лук в пожарских котлетах должен быть не заметен, ни в коем случае не добавлять свежий, вкус сразу меняется).
4
Смешать хлеб со сливками и размягченный лук в блендер и пробить до однородной массы.
5
Полученную массу смешать с протертым мясом, добавить соль и специи по вкусу и хорошо вымесить, до однородной массы.
6
Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке порезать мелкими кубиками или быстро натереть на терке. Добавить в наш фарш, аккуратно перемешать, не дав маслу растаять. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
7
Сухарики из белого хлеба измельчить в блендере, но не в мелкую крошку, а небольшими разнокалиберными кусочками, получаем панировку для наших котлет.
8
Достаём фарш из холодильника и делаем наши котлетки. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде берём фарш и формируем котлетки, обваливаем в панировочной массе.
9
Разогреваем сковороду, можно на той где обжаривали лук, выкладываем на неё получившиеся котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаём с любым гарниром, горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!