
Куриный супчик с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#КП_суп В детстве очень его любила, да и сейчас люблю. Но клецки делаю по упрощенной...
Ингредиенты
- На кастрюлю емкостью 3,5 л:
- куриный окорочок 1
- морковка 1
- луковица 1
- Для клецок:
- яичных желтка 2-3
- растопленного сливочного масла 2-3 ст. ложки
- мука
- теплая вода
- соль по вкусу
- черный и душистый перец 3 горошины
- лавровый лист 3 шт.
- приправа, зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим бульон из куриного окорочка. Первую воды сливаем, затем варим до готовности, снимая пену, если образовывается.
2
Готовый окорочок достаем из кастрюли, ждем, пока остынет, потом удаляем кость и разбираем на кусочки.
3
Лук и морковь режем кубиками, кладем в бульон, туда же отправляем куриное мясо.
4
В мисочке смешиваем желтки с растопленным сливочным маслом, порциями добавляем муку и немного теплой воды. У нас должно получится тесто, как густая сметана. Тесто для клецек немного посолим.
5
Чайной ложечкой набираем тесто и кладем в кипящий бульон. Тесто не прилипает к ложке. Варим клецки 5-7 минут. Сразу после клецек добавляем соль, лавровый лист, специи. Готовый суп посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита.



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями