Тушеная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Я еще добавила капусту и болгарский перец, но можно и без них.
60 минут
5 (человек)
4
Ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор или 2 ст.л. томатной пасты 1 шт
- Куриного филе 350 гр
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном отправляем жарится мелко нарезанный лук и морковь.
2
К ним же отправляем курицу. Солим, перчим. Я ещё добавила болгарский перец, но его можно не добавлять.
3
Когда все хорошенько поджарится, добавляем порезанный помидор без кожуры (чтобы снять без проблем кожуру с помидора, просто залейте его кипятком и кожура легко снимется), если нет помидора, то можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
4
К готовой зажарке отправляем крупно порезанный картофель(я добавила ещё и капусту) и заливаем все это водой и чтобы скрыло картофель.
5
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30-40.
6
Когда картошка готова и слегка разварилась, отчерпываем стакан бульона, остужаем и добавляем в него столовую ложку муки. Выливаем обратно в кастрюлю.
7
Наш тушеный картофель готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Готовила со свининой. И не добавляла морковь и капусту. Все равно очень очень вкусно)!
27 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!