Тушеная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Я еще добавила капусту и болгарский перец, но можно и без них.
60 минут
5 (человек)
Ингредиенты
Картофель 8 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор или 2 ст.л. томатной пасты 1 шт
Куриного филе 350 гр
Соль, перец по вкусу
Мука 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном отправляем жарится мелко нарезанный лук и морковь.
2
К ним же отправляем курицу. Солим, перчим. Я ещё добавила болгарский перец, но его можно не добавлять.
3
Когда все хорошенько поджарится, добавляем порезанный помидор без кожуры (чтобы снять без проблем кожуру с помидора, просто залейте его кипятком и кожура легко снимется), если нет помидора, то можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
4
К готовой зажарке отправляем крупно порезанный картофель(я добавила ещё и капусту) и заливаем все это водой и чтобы скрыло картофель.
5
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30-40.
6
Когда картошка готова и слегка разварилась, отчерпываем стакан бульона, остужаем и добавляем в него столовую ложку муки. Выливаем обратно в кастрюлю.
7
Наш тушеный картофель готов! Приятного аппетита!
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Готовила со свининой. И не добавляла морковь и капусту. Все равно очень очень вкусно)!
27 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!