avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
Я еще добавила капусту и болгарский перец, но можно и без них.
60 минут
5 (человек)
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор или 2 ст. л. томатной пасты 1 шт.
  • Куриного филе 350 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном отправляем жарится мелко нарезанный лук и морковь.
2
К ним же отправляем курицу. Солим, перчим. Я ещё добавила болгарский перец, но его можно не добавлять.
3
Когда все хорошенько поджарится, добавляем порезанный помидор без кожуры (чтобы снять без проблем кожуру с помидора, просто залейте его кипятком и кожура легко снимется), если нет помидора, то можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
4
К готовой зажарке отправляем крупно порезанный картофель(я добавила ещё и капусту) и заливаем все это водой и чтобы скрыло картофель.
5
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 30-40.
6
Когда картошка готова и слегка разварилась, отчерпываем стакан бульона, остужаем и добавляем в него столовую ложку муки. Выливаем обратно в кастрюлю.
7
Наш тушеный картофель готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4