Пирог Домовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#открытка8марта Пирог "Домовой" - очень вкусный, рассыпчатый. Угодит на любой вкус: он...
Ингредиенты
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- яйца 3
- муки 200 г
- грецких орехов 70 г
- яблока 2
- разрыхлителя 10 г
- соль
- корица, ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты нужны комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью, ванилином и корицей.
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать лопаткой.
Добавить очищенные и тёртые на крупной тёрке яблоки и половину порции дроблёных орехов. Перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня d= 18 см), дно которой застелено пергаментом, разровнять.
2
Посыпать оставшимися орехами, отступая от края (подробнее смотрите в видеоролике).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке и посыпать края сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями