
Ван-тан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира
Замечательное тесто , получится даже у новичков. #хочунабор
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Подсол. масло 100 мл
- Фарш жирный 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Джусай (дикий чеснок)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто заварное, очень легко работать с таким тестом. В миску разбить яйцо,соль, взбить вилочкой, добавить муки и 2 стол.ложки масла перемешать ложкой, добавить один стакан кипятка, замешивать ложкой затем руками, тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить ещё муки. Убираем в пакет отдохнуть. Из этого теста можно также лепить пельмени, вареники и манты.
2
Шампиньоны порезать мелко кубиками и обжарить с луковицей. Порезать лук мелко смешать с фаршем, шампиньонами+ соль, перец
3
Тесто раскатать толщиной как на манты, порезать квадратиками в цент положить фарш, лепить в виде мешочков, обвязать джусаем
4
Готовить в смазанной мантоварке 30 мин, можно подать с любым соусом.
5
Вариант соуса: смешать соевый соус+ чеснок+ красный острый перец.



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)