avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние плюшечки

Домашние плюшечки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Олеся
#открытка8марта Любимый рецепт моего мужа, эти плюшечки он сам печёт 🤗

Ингредиенты

  • муки 1100 грамм
  • молока 3 ст
  • яйца 2
  • дрожжей 1 пакетик
  • Сахара 5 ст. л.
  • соли 2 ч.л.
  • подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Ваниль и мак для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место на 20 мин, до появления пены. После добавить масло. И постепенно ввести просеянную муку.
2
Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать постоять около часа. Тесто должно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
4
Затем тесто нужно обмять, чтобы выпустить весь воздух.
5
Разделить тесто на 4 части, каждую часть, раскатать до толщины чуть меньше сантиметра. Смазать раст. маслом, посыпать ванильным сахаром и маком. Скатать рулет, разрезать на части толщиной около 4 см. Каждый кусочек надрезать по средине и вывернуть, чтобы отлучилась восьмёрка.
6
Выложить булочки на противень, смазать желтком, можно посыпать сах. песком. Дать постоять мин 15-20
7
Выпекать на 180-200 градусах 20-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный рецепт,замечательные плюшки 👍
25 февраля 2019 г.
Ответить
Г
оставил(а)
Спасибо за рецепт
3 апреля 2019 г.
Ответить
Олеся ответил(а) Г
4 апреля 2019 г.
Ответить