Домашние плюшечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#открытка8марта Любимый рецепт моего мужа, эти плюшечки он сам печёт 🤗
Ингредиенты
- муки 1100 грамм
- молока 3 ст
- яйца 2
- дрожжей 1 пакетик
- Сахара 5 ст. л.
- соли 2 ч.л.
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- Ваниль и мак для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место на 20 мин, до появления пены. После добавить масло. И постепенно ввести просеянную муку.
2
Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3
Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать постоять около часа. Тесто должно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
4
Затем тесто нужно обмять, чтобы выпустить весь воздух.
5
Разделить тесто на 4 части, каждую часть, раскатать до толщины чуть меньше сантиметра. Смазать раст. маслом, посыпать ванильным сахаром и маком. Скатать рулет, разрезать на части толщиной около 4 см. Каждый кусочек надрезать по средине и вывернуть, чтобы отлучилась восьмёрка.
6
Выложить булочки на противень, смазать желтком, можно посыпать сах. песком. Дать постоять мин 15-20
7
Выпекать на 180-200 градусах 20-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3