Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#КП_суп
#открытка8марта
Ингредиенты
- Ребрышки свиные (копченые) 500 гр
- Бекона (иои грудинка) 300 гр
- Гороха (колотый) 250 гр
- Картофель 800 гр
- Лука (средних) 2 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
3
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4
На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
5
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
6
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями