"Наполеон" из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#открытка8марта
Ингредиенты
- Лаваш тонкий бездрожжевой 1 упаковка (3 листа)
- Молоко 250 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный 0,5 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле разотрите яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте чтобы не было комков. Влейте молоко и перемешайте.
2
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите массу до кипения. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения.
3
Готовый заварной крем немного остудите и добавьте сливочное масло. Взбейте венчиком до однородной гладкой массы. Накройте крем пищевой пленкой "контакт" (плёнка должна соприкосаться с кремом, чтобы поверхность крема незаветривалась).
4
При помощи формы (тарелки, крышки от кастрюли) вырежьте круги из лаваша. У меня получилось 9 кругов диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, соответственно тем больше получится кругов и выше по высоте.
5
Подсушите на сухой сковородке коржи с двух сторон. Также подсушите обрезки, затем измельчите их в крошку.
6
На тарелку выложите коржи, смазывая каждый кремом. Сверху посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на ночь для пропитывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!