avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Наполеон" из лаваша

"Наполеон" из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий бездрожжевой 1 упаковка (3 листа)
  • Молоко 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный 0,5 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле разотрите яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте чтобы не было комков. Влейте молоко и перемешайте.
2
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите массу до кипения. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения.
3
Готовый заварной крем немного остудите и добавьте сливочное масло. Взбейте венчиком до однородной гладкой массы. Накройте крем пищевой пленкой "контакт" (плёнка должна соприкосаться с кремом, чтобы поверхность крема незаветривалась).
4
При помощи формы (тарелки, крышки от кастрюли) вырежьте круги из лаваша. У меня получилось 9 кругов диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, соответственно тем больше получится кругов и выше по высоте.
5
Подсушите на сухой сковородке коржи с двух сторон. Также подсушите обрезки, затем измельчите их в крошку.
6
На тарелку выложите коржи, смазывая каждый кремом. Сверху посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на ночь для пропитывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорошо придумано😎
1 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо)
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!