Форель солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#хочунабор
Ингредиенты
- форель (1.5кг) 1
- соли 3-4 ст.л
- сахара 2 ст.л
- лаврового листа 2 шт
- перца горошком 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обдайте охлажденную рыбу водой, почистите и удалите кухонными ножницами плавники. Острым ножом отрежьте хвост и голову, удалите брюшко. Разрежьте рыбину вдоль хребта.
2
Сделайте засолочную смесь, смешав соль с сахаром. Выложите рыбу на доску и промокните бумажным полотенцем,а затем хорошенько натрите рыбину со всех сторон смесью. По рецепту у меня 3-4 ст л соли, смотрите, какие у вас вкусовые предпочтения, если 3ст л, то рыбка будет малосольной, а с 4 ст л уже солонее.
3
Подготовленное лакомство выложите в подходящую ёмкость, добавьте несколько горошин перца и пару листиков лавра, прикройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой.Осталось отправить красную рыбу в холодильник. Через сутки получите засоленный вкусный продукт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!