avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-круассаны из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-круассаны из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Мука 600 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Варёная сгущенка
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешиваем с кефиром все сухие ингредиенты.
2
Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.
3
Замесить тесто, затянуть пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
4
Достаём тесто из холодильники раскатываем в круглый пласт режем на сегменты
5
Кладём начинку на каждый сегмент и закручиваем в круассаны. У меня большие круассаны с варёной сгущенкой и второй вариант мини круассаны без начинки.
6
Смазываем взбитый желтком. Выпекаем при 180 градусах 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями