Эскимо торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#8марта
Ингредиенты
- Основа
- печенья 180 гр
- сливочного масла 70 гр
- Суфле
- желатина 15 гр
- молока 200 мл
- творожного сыра 300 гр
- сливок 33% 300 гр
- сахара 30 гр
- белого шоколада 150 гр
- Глазурь
- сливок 10% 100 мл
- шоколада молочного или горького по желанию 100 гр
- желатина 6 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Исмельчить печенье в блендере или скалкой и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму и утромбовать. Поставить в холод на час. У меня форма 26 см и торт получается низким, если хотите высокий возьмите 20 см
2
Замочить желатин в 1/ 3 молока комнатной температуры. Когда набухнет залить 1/3 горячего молока, размешать до растворения желатина и влить остатки молока. Если желатин не растворился подогрейте на водяной бане до полного растворения
3
Блендером взбить творог с сахаром и тонкой струйкой влить желатин с молоком. Растопить белый шоколад и вмешать в творожную массу
4
Взбить сливки до пышности, но не до пиков. Добавляя по одной ложке сливок, смешать обе массы. Вылить в форму на печеньки и оставить в холоде на 3-4часа
5
Желатин для глазури залить сливками и оставить набухать. Затем подогреть до растворения желатина и залить шоколад. Размешать и аккуратно, но быстро залить тортик. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!