avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Простой рецепт. Готовила по нему несколько раз. Советую. Если тесто сильно не застыло в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Тесто
  • Маргарин 250 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 4 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, всыпаем по немножку просеянную муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто и делим его пополам. Одну часть отправляем в морозилку.
2
Вторую часть распределяем по форме. Вилочкой делаем высокие бортики (во втором этапе на 3 фото с начинкой наглядно видно).
3
Готовим лимоны. Режем с кожурой удалив косточки лимон, если кожура толстая удаляем её. И измельчаем в блендере. Затем добавляем сахар и крахмал, хорошенько размешиваем и выкладываем лимонную начинку в форму.
4
Из морозильной камеры достаём вторую половину теста, натираем на крупной тёрке и распределяем по поверхности начинки. Затем вилочкой прессуя бортики ровняем края.
5
Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2