
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Простой рецепт. Готовила по нему несколько раз. Советую. Если тесто сильно не застыло в...
Ингредиенты
- Начинка
- Лимон 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Тесто
- Маргарин 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 4 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, всыпаем по немножку просеянную муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто и делим его пополам. Одну часть отправляем в морозилку.
2
Вторую часть распределяем по форме. Вилочкой делаем высокие бортики (во втором этапе на 3 фото с начинкой наглядно видно).
3
Готовим лимоны. Режем с кожурой удалив косточки лимон, если кожура толстая удаляем её. И измельчаем в блендере. Затем добавляем сахар и крахмал, хорошенько размешиваем и выкладываем лимонную начинку в форму.
4
Из морозильной камеры достаём вторую половину теста, натираем на крупной тёрке и распределяем по поверхности начинки. Затем вилочкой прессуя бортики ровняем края.
5
Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)