Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Простой рецепт. Готовила по нему несколько раз. Советую. Если тесто сильно не застыло в...
Ингредиенты
- Начинка
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 1 ст
- Крахмал - 1 ст.л
- Тесто
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 2 ст.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1 ст
- Мука - 4 ст
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, всыпаем по немножку просеянную муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто и делим его пополам. Одну часть отправляем в морозилку.
2
Вторую часть распределяем по форме. Вилочкой делаем высокие бортики (во втором этапе на 3 фото с начинкой наглядно видно).
3
Готовим лимоны. Режем с кожурой удалив косточки лимон, если кожура толстая удаляем её. И измельчаем в блендере. Затем добавляем сахар и крахмал, хорошенько размешиваем и выкладываем лимонную начинку в форму.
4
Из морозильной камеры достаём вторую половину теста, натираем на крупной тёрке и распределяем по поверхности начинки. Затем вилочкой прессуя бортики ровняем края.
5
Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте Я пару дней назад пекла такой пирог и если не обидитесь один совет.В начинку натираем цедру, потом всю кожуру полностью снимаем,она даёт...
22 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за совет! Обычно для такого пирога я беру лимоны с тонкой кожурой. Конечно, если кожура с толстой белой прослойкой оно даст горечь, в таких случаях,...
22 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!