Курочка "праздничная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#хочунабор#открытка8марта #открытка8марта
Ингредиенты
Курица от 1.5 кг. 2 кг
Сыр твёрдых сортов 150 грамм
Сметана 3 столовые ложки
Майонез 2 столовых ложки
чеснока крупный Зубчика
Зелень укроп и петрушка 50 грамм
Соль по вкусу
перец
Масло растительное 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перед приготовлением курицу промыть проточной водой, удалите лишний жир и кожицу
2
Подготовить сырную заправку. Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке,добавить измельчённую зелень, сметану и майонез, перемешать до однородной консистенции.
3
Смазать маслом форму для запекания и выложить в неё курицу. Аккуратно поднять кожицу от тушки, натереть солью. Под кожицу выложить сырную заправку, закрепить край зубочисткой. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1.5-2 часа при температуре 190 градусов. В зависимости от веса курицы, чем больше тем времени на приготовление больше.
4
Итак запекаем 1.5 часа, у пеня была 2 кг курица, потом я её вытащила, сняла фольгу, пролила соком, который выделился и отправила в духовку ещё на 30 минут, но уже при температуре 170 градусов, до образования румяной корочки. Простой и быстрый способ вкусно накормить гостей. Приятного аппетита вам.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!