Курочка "праздничная"

Курочка "праздничная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#хочунабор#открытка8марта #открытка8марта

Ингредиенты

Курица от 1.5 кг. 2 кг
Сыр твёрдых сортов 150 грамм
Сметана 3 столовые ложки
Майонез 2 столовых ложки
чеснока крупный Зубчика
Зелень укроп и петрушка 50 грамм
Соль по вкусу
перец
Масло растительное 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением курицу промыть проточной водой, удалите лишний жир и кожицу
2
Подготовить сырную заправку. Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке,добавить измельчённую зелень, сметану и майонез, перемешать до однородной консистенции.
3
Смазать маслом форму для запекания и выложить в неё курицу. Аккуратно поднять кожицу от тушки, натереть солью. Под кожицу выложить сырную заправку, закрепить край зубочисткой. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1.5-2 часа при температуре 190 градусов. В зависимости от веса курицы, чем больше тем времени на приготовление больше.
4
Итак запекаем 1.5 часа, у пеня была 2 кг курица, потом я её вытащила, сняла фольгу, пролила соком, который выделился и отправила в духовку ещё на 30 минут, но уже при температуре 170 градусов, до образования румяной корочки. Простой и быстрый способ вкусно накормить гостей. Приятного аппетита вам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!