ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Слоеное пресное тесто
  • Мука (присыпать)
  • Желток
  • Начинка
  • Куриное филе
  • Лук, чем больше тем лучше
  • Чёрный перец
  • Соль,перец
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и раскатать пласт толщиной 1мм. Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 8-9 частей равных по размеру.
2
Каждый кусочек поставить на срез и придавить ладонью. Накрыть плёнкой.
3
Готовим начинку. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук режем произвольно, смешиваем, добавляем соль и перец. Раскатать полученные кусочки теста в тонкие лепешки. На середину положить маленький кусочек сливочного масла, сверху начинку и зажимаем края.
4
Выкладывать самсу на противень швами вниз. Противень можно застелить бумагой, я забыла купить и просто присыпала мукой. Яичный желток взбить и смазать нашу самсу. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 - 200°, до зарумянивания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина! Мы тоже такие любим!
6 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!