Яичный сыр по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ингредиенты
- жирного молока 2 л
- яиц 6
- 15% сметаны 1 ст.л
- соли 3 ч.л
- свежей мяты(я добавила еще шпинат) 1 пучок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сметану соединить с яйцами и солью, хорошо перемешать.
2
В кипящее молоко влить яично- сметанную смесь. Постоянно помешивая, дать закипеть и проварить 5 минут.
3
В полученную массу всыпать рубленную зелень, снять с огня и дать постоять 3-5 минут.
4
Откидываем на дуршлаг застеленный марлей в два слоя, и подвесить на час, чтобы сбежала сыворотка. Затем хорошо отжать и положить под пресс в холодильник на ночь. Утром наш сыр готов, не крошится, нежный и очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!