Тертый пирог "Фантазия"

Тертый пирог "Фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#Открытка8Марта #пятница

Ингредиенты

яйца 2
масла 150 гр
муки 200 гр
сахара 100 гр
соли Щепотка
сметаны 1 ст. л.
сахара краситель пищевой 120 гр
Вишневый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сильно охладить. Яйца разделить на белки и желтки. В миску всыпать сахар, муку, соль, натереть на крупной терке масло, влить желтки, сметану и замесить песочное тесто, не очень тугое.
2
Разделить на 2 неравные части, меньшую- в морозилку. Большую просто в холодильник.Через 1 час нагреть духовку до 220 градусов. Тесто из холодильника раскатать в пласт 0.4 см, промазать вишневым джемом и натереть сверху тесто из морозилки.
3
Выпекать 12- 15 мин. За это время приготовить меренгу из 2 белков и 120 гр сахара, окрасить и выложить в кондитерский мешок. Вынуть пирог и выпустить меренгу сверху.
4
Снижаем температуру до 100 гр и сушим 30 мин или больше- по внешнему виду.
5
Горячим режем кусочками и остудить.
6
Вкус! Бесподобный!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедевр !
2 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо😊
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!