avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с земляничной прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с земляничной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita
Вкусно, быстро! А самое главное,это не обычный бисквит как мы привыкли. Бисквит по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
331
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
138 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 1 неполный 1 стак.
  • Муки (просеять) 1 неполный 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Важно❗ отмерять сыпучие продукты одним стаканом. Белки отделить от желтков. Взбиваем белки на большой скорости миксера, до устойчивой массы (если чашу перевернуть,масса не должна течь). Продолжая взбивать на большой скорости, добавляем по немногу сахар, и взбиваем до полного растворения. Убавляем скорость миксера на минимум, и вводим по 1-му желтки. Снова проверяем нашу массу, она по прежнему должна держать форму.
2
Убираем миксер, берём лопатку и потихоньку перемешиваем тесто,добавляя муку.
3
Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Важно❗ стенки формы смазывать не нужно, иначе бисквит не поднимется. Вливаем бисквит в форму, равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку на 160-170°С. Время приготовления примерно 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. После того как бисквит приготовится, выключаем духовку и оставляем его остывать в ней. Крем можно использовать любой, также как и прослойку.
4
Крем: ✔️200 грамм сливочного масла + ✔️1 банка белой сгущенки. Масло взбиваем на небольшой скорости миксера, пару минут. Постепенно добавляем сгущёнку. Взбиваем до однородности. Прослойка : ягоды земляники взбить погружным блендером, добавить немного сахара и пару столовых ложек воды. Собираем торт. Бисквит разделить на 2 коржа. 1-ый корж промазываем кремом, на крем выкладываем ягодную прослойку, и накрываем 2-ым коржом. Сверху и боковушки смазываем кремом.
5
Поверх тортика я посыпала тертый шоколад. Даём ночь постоять в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5