Бисквитный торт с земляничной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Вкусно, быстро! А самое главное,это не обычный бисквит как мы привыкли. Бисквит по...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 неполный стакан
- муки (просеять) 1 неполный стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Важно❗ отмерять сыпучие продукты одним стаканом.
Белки отделить от желтков.
Взбиваем белки на большой скорости миксера, до устойчивой массы (если чашу перевернуть,масса не должна течь). Продолжая взбивать на большой скорости, добавляем по немногу сахар, и взбиваем до полного растворения. Убавляем скорость миксера на минимум, и вводим по 1-му желтки. Снова проверяем нашу массу, она по прежнему должна держать форму.
2
Убираем миксер, берём лопатку и потихоньку перемешиваем тесто,добавляя муку.
3
Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Важно❗ стенки формы смазывать не нужно, иначе бисквит не поднимется. Вливаем бисквит в форму, равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку на 160-170°С. Время приготовления примерно 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
После того как бисквит приготовится, выключаем духовку и оставляем его остывать в ней.
Крем можно использовать любой, также как и прослойку.
4
Крем: ✔️200 грамм сливочного масла + ✔️1 банка белой сгущенки. Масло взбиваем на небольшой скорости миксера, пару минут. Постепенно добавляем сгущёнку. Взбиваем до однородности.
Прослойка : ягоды земляники взбить погружным блендером, добавить немного сахара и пару столовых ложек воды.
Собираем торт. Бисквит разделить на 2 коржа. 1-ый корж промазываем кремом, на крем выкладываем ягодную прослойку, и накрываем 2-ым коржом. Сверху и боковушки смазываем кремом.
5
Поверх тортика я посыпала тертый шоколад.
Даём ночь постоять в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5