
Быстрый пирог из лаваша с 3 видами сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Пирог из лаваша с сулугуни, адыгейским сыром и пармезаном.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 3 шт.
- Сулугуни 200 г
- Адыгейский сыр 50 г
- Пармезан 50 г
- Сметана (некислая) 6 ст. л.
- Сл. масло 3 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Консервированной кукурузы 150 г
- Зелень любая (у меня кинза и укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
- Сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Весь сыр трём на крупной тёрке. Добавляем 3 ложки сметаны, зелень, яйца, кукурузу, солим, перчим по вкусу.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем 3 ложки сметаны, перемешиваем, это смесь для смазывания.
3
В форму выкладываем лист лаваша, его края должны свисать.
4
Смазываем лаваш смесью сливочного масла и сметаны, выкладываем начинку.
5
Вырезаем из лаваша пласт по размеру формы, смазываем, как предыдущий, выкладываем начинку. Можно добавить помидоры, курицу, кто как любит.
6
Сворачиваем свисающие концы лаваша, заворачиваем, смазываем, выкладываем начинку, закрываем вырезанным лавашом, смазываем и запекаем примерно 30-35 минут при 180-200 градусов.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями