
Пирог «Анжелика» от сестёр Симили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Рецепт с просторов интернета. Очень интересно. Непременно попробую в ближайшее время....
Ингредиенты
- Тесто 1:
- Дрожжей 1 пак.
- Муки 135 г
- Воды 75 г
- Сахара 1 ч. л.
- Тесто 2:
- Муки 400 г
- Сахара 75 г
- Желтка 3
- Тёплого молока 120 мл
- Без горки соли 1 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Глазурь:
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Начинка:
- Изюма 75 г
- Апельсиновой цедры 75 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Так же в начинку можно использовать орехи, шоколадные капли, цукаты и т. д
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим первое тесто. Размешайте дрожжи в теплой воде с сахаром, когда поднимутся "шапочкой", замесите тесто и заверните в мешочек. Убрать в теплое место на полчаса.
2
Пока первое тесто стоит свои 30 минут, готовим второе.
Сахар, соль, желтки, молоко и масло растираем вместе. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на столе, под чашкой. Это быстро, на раз и два!
3
Через полчаса соединяем два теста в одно, тщательно замешивая, чтобы получилось гладкое, нежное тесто. Ставим в теплое место на 1-2 часа (зависит от температуры на вашей кухне), чтобы поднялось.
4
Раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом с помощью кисточки.
Выкладываем, рассыпаем начинку по всей поверхности пласта.
Сворачиваем в аккуратный рулет. Разрезаем пополам по длине.
Заворачиваем в жгут, аккуратно меняя местами и переплетая полосы, максимально срезами вверх. Соединяем концы в кольцо и ставим на расстойку, минут на 40.
Смазать еще немного растопленным маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Можно просто посыпать сахарной пудрой когда пирог остынет или покрыть глазурью. Превосходно с молоком или чашкой кофе! Очень,ну очень вкусный пирог.
6
Так же хорошо это тесто подойдет для куличей,вспомните его,когда наcтупит Пасха!
7
Существует вариант закусочного пирога "Анжелика". Сахара уменьшить до 20 г и добавить 50 г тертого сыра Пармиджано, а в начинку отправить порезанные оливки, болгарский перчик и ветчину, предварительно смазав пласт теста сыром Маскарпоне. Этот вариант подаем с сухим красным вином.
8
Приятного аппетита!



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями