Пирог «Анжелика» от сестёр Симили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Рецепт с просторов интернета. Очень интересно. Непременно попробую в ближайшее время....
Ингредиенты
- Тесто 1:
- пакетик дрожжей 1
- муки 135 грамм
- воды 75 грамм
- сахара 1 чайная ложка
- Тесто 2:
- муки 400 грамм
- сахара 75 грамм
- желтка 3
- тёплого молока 120 миллилитров
- без горки соли 1 чайная ложка
- мягкого сливочного масла 120 грамм
- Глазурь:
- яичный белок 1
- сахарной пудры 4 столовых ложки
- Начинка:
- изюма 75 грамм
- апельсиновой цедры 75 грамм
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- Так же в начинку можно использовать орехи, шоколадные капли, цукаты и т.д
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим первое тесто. Размешайте дрожжи в теплой воде с сахаром, когда поднимутся "шапочкой", замесите тесто и заверните в мешочек. Убрать в теплое место на полчаса.
2
Пока первое тесто стоит свои 30 минут, готовим второе.
Сахар, соль, желтки, молоко и масло растираем вместе. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на столе, под чашкой. Это быстро, на раз и два!
3
Через полчаса соединяем два теста в одно, тщательно замешивая, чтобы получилось гладкое, нежное тесто. Ставим в теплое место на 1-2 часа (зависит от температуры на вашей кухне), чтобы поднялось.
4
Раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом с помощью кисточки.
Выкладываем, рассыпаем начинку по всей поверхности пласта.
Сворачиваем в аккуратный рулет. Разрезаем пополам по длине.
Заворачиваем в жгут, аккуратно меняя местами и переплетая полосы, максимально срезами вверх. Соединяем концы в кольцо и ставим на расстойку, минут на 40.
Смазать еще немного растопленным маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Можно просто посыпать сахарной пудрой когда пирог остынет или покрыть глазурью. Превосходно с молоком или чашкой кофе! Очень,ну очень вкусный пирог.
6
Так же хорошо это тесто подойдет для куличей,вспомните его,когда наcтупит Пасха!
7
Существует вариант закусочного пирога "Анжелика". Сахара уменьшить до 20 г и добавить 50 г тертого сыра Пармиджано, а в начинку отправить порезанные оливки, болгарский перчик и ветчину, предварительно смазав пласт теста сыром Маскарпоне. Этот вариант подаем с сухим красным вином.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!