avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Анжелика» от сестёр Симили

Пирог «Анжелика» от сестёр Симили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Рецепт с просторов интернета. Очень интересно. Непременно попробую в ближайшее время....

Ингредиенты

  • Тесто 1:
  • пакетик дрожжей 1
  • муки 135 грамм
  • воды 75 грамм
  • сахара 1 чайная ложка
  • Тесто 2:
  • муки 400 грамм
  • сахара 75 грамм
  • желтка 3
  • тёплого молока 120 миллилитров
  • без горки соли 1 чайная ложка
  • мягкого сливочного масла 120 грамм
  • Глазурь:
  • яичный белок 1
  • сахарной пудры 4 столовых ложки
  • Начинка:
  • изюма 75 грамм
  • апельсиновой цедры 75 грамм
  • растопленного сливочного масла 50 грамм
  • Так же в начинку можно использовать орехи, шоколадные капли, цукаты и т.д

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим первое тесто. Размешайте дрожжи в теплой воде с сахаром, когда поднимутся "шапочкой", замесите тесто и заверните в мешочек. Убрать в теплое место на полчаса.
2
Пока первое тесто стоит свои 30 минут, готовим второе. Сахар, соль, желтки, молоко и масло растираем вместе. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на столе, под чашкой. Это быстро, на раз и два!
3
Через полчаса соединяем два теста в одно, тщательно замешивая, чтобы получилось гладкое, нежное тесто. Ставим в теплое место на 1-2 часа (зависит от температуры на вашей кухне), чтобы поднялось.
4
Раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом с помощью кисточки. Выкладываем, рассыпаем начинку по всей поверхности пласта. Сворачиваем в аккуратный рулет. Разрезаем пополам по длине. Заворачиваем в жгут, аккуратно меняя местами и переплетая полосы, максимально срезами вверх. Соединяем концы в кольцо и ставим на расстойку, минут на 40. Смазать еще немного растопленным маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
5
Можно просто посыпать сахарной пудрой когда пирог остынет или покрыть глазурью. Превосходно с молоком или чашкой кофе! Очень,ну очень вкусный пирог.
6
Так же хорошо это тесто подойдет для куличей,вспомните его,когда наcтупит Пасха!
7
Существует вариант закусочного пирога "Анжелика". Сахара уменьшить до 20 г и добавить 50 г тертого сыра Пармиджано, а в начинку отправить порезанные оливки, болгарский перчик и ветчину, предварительно смазав пласт теста сыром Маскарпоне. Этот вариант подаем с сухим красным вином.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!