Бисквитный торт для внучки#открытка8Марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Искала рецепты для аэрогриля и нашла рецепт бисквита,но думаю,что лучше испечь его в...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 150 г
- муки 150 г
- Сливочное масло для смазывания формы
- заварного крема и половина пакета крема для украшения,один банан и шоколадная посыпка Пакет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром на полной мощности миксера до пиков.Затем убавить мощность до минимума и по одному добавлять желтки,не переставая взбивать.
2
Следующим шагом,убрав миксер,постепенно добавляем муку(я насыпала 0,5 чл разрыхлителя) и ложкой аккуратно перемешиваем массу.
3
Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом,присыпать мукой и наполнить приготовленной смесью.Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 30,до золотистого цвета.Духовку во время выпечки не открывать.
4
Выпеченному бисквиту дать отдохнуть не менее 6 часов.Затем разрезать пополам и пропитать сиропом(у меня был малиновый).Можно сахарным: 30 мл горячей воды+6 чл сахара
5
Между коржами положить нарезанный банан(можно клубнику,малину,смородину) заварной крем,потом обмазать весь торт.Украшение у меня из вишневого крема и шоколадной посыпки.При нарезке коржей,оставила крошки бисквита,слегка обжарила их на сковороде,растолкла и посыпала бока торта.Получилось неплохо для первого раза,внучке понравился торт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!