
Хира татлысы (турецкое печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- растительного масла Пол стакана
- натурального (греческого) йогурта Пол стакана
- манной крупы Стакан
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя Пакетик
- ванилина Пакетик
- Яйцо
- Немного тертой лимонной цедры
- Для сиропа
- воды 2 стакана
- сахара 2 стакана
- Немного лимонного сока
- Манка для панировки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для печенья. Хорошо вымешиваем. Лепим круглые печенья и обваливаем их в манке
2
Противень застилаем бумагой, кладем печенье и выпекаем на 180-200° примерно пол часа
3
В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и лимонный сок. Нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая. Не кипятим
4
Заливаем горячее печенье холодным сиропом. Даем остыть и пропитаться, периодически переворачивая.
5
При подаче украшаем кокосовой стружкой или дроблеными орехами



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)