avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Три шоколада"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#открытка8марта Всем любителям шоколада! #Нижний Тагил

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёмного шоколада 150 г
  • Молочного шоколада 150 г
  • Белого шоколада 150 г
  • Сливок (у меня 20%) 750 мл
  • Сахара на каждый шоколадный слой 50 г
  • Молока 750 мл
  • Желатина 30 г
  • Песочного печенья 200 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желатин в этом рецепте наверно лучше заменить на агар- агар или загуститель сливок, но у меня не было и я использовала желатин, получилось вкусно. Желатин замочить в молоке в трёх чашках. На 10 грамм желатина 250 мл. молока на 30 - 40 минут.
2
Печенье измельчить в крошку, мне в этом помог блендер. Добавить мягкое сливочное масло, перетереть в однородную массу.
3
В разъёмную форму плотно уложить массу и убрать в холодильник. У меня форма 24 см. в диаметре.
4
Теперь готовим первый шоколадный слой. Плитку тёмного шоколада поломать на кусочки, смешать с сахаром и 250 мл. сливок.Поставить на огонь, постоянно помешивая,добавить молоко с желатином и довести до кипения, но не кипятить. В форму с печеньем вылить шоколадную массу и убрать в холодильник до загустения.
5
Всё так же повторяем с молочным шоколадом, остужаем и выливаем на тёмный слой шоколада, убираем в холодильник.
6
Разломать белый шоколад на кусочки и приготовить так же как и предыдущие два слоя. Убрать готовый торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
7
Достать торт из формы, поставить на блюдо и украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
8
Совет: форму лучше застелить фольгой или пищевой плёнкой, так как часть шоколадной массы у меня вытекло, впрочем смотрите по своей форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4