
Торт "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#открытка8марта Всем любителям шоколада! #Нижний Тагил
Ингредиенты
- тёмного шоколада 150 грамм
- молочного шоколада 150 грамм
- белого шоколада 150 грамм
- сливок (у меня 20%) 750 мл.
- сахара на каждый шоколадный слой 50 грамм
- молока 750 мл.
- желатина 30 грамм
- песочного печенья 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин в этом рецепте наверно лучше заменить на агар- агар или загуститель сливок, но у меня не было и я использовала желатин, получилось вкусно. Желатин замочить в молоке в трёх чашках. На 10 грамм желатина 250 мл. молока на 30 - 40 минут.
2
Печенье измельчить в крошку, мне в этом помог блендер. Добавить мягкое сливочное масло, перетереть в однородную массу.
3
В разъёмную форму плотно уложить массу и убрать в холодильник. У меня форма 24 см. в диаметре.
4
Теперь готовим первый шоколадный слой. Плитку тёмного шоколада поломать на кусочки, смешать с сахаром и 250 мл. сливок.Поставить на огонь, постоянно помешивая,добавить молоко с желатином и довести до кипения, но не кипятить. В форму с печеньем вылить шоколадную массу и убрать в холодильник до загустения.
5
Всё так же повторяем с молочным шоколадом, остужаем и выливаем на тёмный слой шоколада, убираем в холодильник.
6
Разломать белый шоколад на кусочки и приготовить так же как и предыдущие два слоя. Убрать готовый торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
7
Достать торт из формы, поставить на блюдо и украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
8
Совет: форму лучше застелить фольгой или пищевой плёнкой, так как часть шоколадной массы у меня вытекло, впрочем смотрите по своей форме.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!