Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Такое тесто подходит для пирожков, булочек итд. Очень сдобное, несколько дней остается...
50 пирожков

Ингредиенты

молока 1 л
сахара 200 гр
соли 1чл
слив масла 200 гр
яиц 5-7
дрожжи свежие 30 гр или сухие 8 гр
мука примерно 1,5 кг (сколько возьмет)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаем все продукты из холодильника. Тесто любит тепло. Ждем примерно 20-30 мин, чтобы все продукты стали комнатной температуры.
2
Делаем опару: наливаем теплого молока или воды в емкость (примерно стакан) добавляем дрожжи, 50 гр сахара и 2 стл муки. Оставляем
3
Тем временем сбиваем яйца с солью, кладем оставшийся сахар и снова сбиваем. Кладем теплое молоко (можно молоко разбавить водой), чтобы тесто не было тяжелым.
4
Добавляем муки, тесто месим, кладем опару, месим, кладем масло и вымешиваем до состояния, когда оно не прилипаем к рукам. Тесто должно быть эластичное (не слишком крутое). кладем в посуду в котором тесто будет подниматься. Прикрываем марлей или полотенцем и кладем в теплое место.
5
Тесто должно хорошо подниматься и мы его опускаем два раза и снова ждем поднятия. Тесто готово, можете лепить из него пирожки или булочки, в общем все что вам захочется.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!