
Навага запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Очень вкусная навага, причем диетическая.#подарокалександру#ПП
Ингредиенты
- наваги около 1 кг
- репчатого лука 1-2 головки
- воды 800 мл
- с верхом муки 3 ст. л.
- (примерно) растительного масла 1/2 стак
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лаврового листа 2-3 листика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Навагу лучше брать не сильно мелкую. Можно заменить минтаем.
2
Рыбу чистим: удаляем чешую, внутренности и голову. Хорошо моем. Делим на куски примерно по 5-7см. Мелкую можно разделить пополам или оставить целой.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
На дно формы (у меня диаметр 28 см) наливаем растительное масло. Пока просто, чтобы покрыло всё дно. После лука можно будет долить.
5
Ровным слоем укладываем лук. Количество - чтобы закрыл всё дно. Растительное масло должно доходить до середины слоя лука как минимум. Если у вас меньше - долейте.
6
В один слоем выкладываем рыбу, не сильно плотно.
7
В банку наливаем холодную воду. Насыпаем муку. Обычно в рецептах указывается количество ложек без верха. Но в этом рецепте чем выше "горка" над ложкой, тем лучше. Добавляем соль, перец, можно и приправу для рыбы, лавровый лист и хорошо размешиваем. Заливаем рыбу.
8
Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут.



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями