Навага запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Очень вкусная навага, причем диетическая.#подарокалександру#ПП
Ингредиенты
- наваги около 1 кг
- репчатого лука 1-2 головки
- воды 800 мл
- с верхом муки 3 ст. л.
- (примерно) растительного масла 1/2 стак
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лаврового листа 2-3 листика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Навагу лучше брать не сильно мелкую. Можно заменить минтаем.
2
Рыбу чистим: удаляем чешую, внутренности и голову. Хорошо моем. Делим на куски примерно по 5-7см. Мелкую можно разделить пополам или оставить целой.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
На дно формы (у меня диаметр 28 см) наливаем растительное масло. Пока просто, чтобы покрыло всё дно. После лука можно будет долить.
5
Ровным слоем укладываем лук. Количество - чтобы закрыл всё дно. Растительное масло должно доходить до середины слоя лука как минимум. Если у вас меньше - долейте.
6
В один слоем выкладываем рыбу, не сильно плотно.
7
В банку наливаем холодную воду. Насыпаем муку. Обычно в рецептах указывается количество ложек без верха. Но в этом рецепте чем выше "горка" над ложкой, тем лучше. Добавляем соль, перец, можно и приправу для рыбы, лавровый лист и хорошо размешиваем. Заливаем рыбу.
8
Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!