
Блинчики с мясом и рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#блинысприпеком Вкусный вариант ужина или завтрака, подавать со сметанкой или без нее.
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Вода (кипяченая, остывшая) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Мясо отварное 500 г
- Рис (отварной) — 0,5
- луковица 1
- грибы шампиньоны 4 шт.
- сливочного или топленного масла для жарки 50-100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить и перекрутить на мясорубке. В отдельной сковороде обжарить лук и грибы, добавить отварное мясо отварной рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), потушить минут 10.
2
Тесто еще раз хорошо размешать, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
3
Обжарить блинчики на сливочном или топленном масле. Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями