Блинчики с мясом и рисом и грибами

Блинчики с мясом и рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#блинысприпеком Вкусный вариант ужина или завтрака, подавать со сметанкой или без нее.

Ингредиенты

Молоко — 0.5 л
Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л
Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л
Соль — 1 ч. л
Сахар — 0.5 ч. л
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак
Мясо отварное 500 г
Рис (отварной) — 0.5
луковица 1
грибы шампиньоны 4 шт.
сливочного или топленного масла для жарки 50-100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить и перекрутить на мясорубке. В отдельной сковороде обжарить лук и грибы, добавить отварное мясо отварной рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), потушить минут 10.
2
Тесто еще раз хорошо размешать, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
3
Обжарить блинчики на сливочном или топленном масле. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!