Кармашки с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хрустящее лёгкое манное тесто плюс фантазийная начинка. #праздничныеблюда #холодныезакуски
Ингредиенты
- манки 150 г
- муки 40 г
- соли 0,5 ч. ложки
- О,5 стакана кипятка
- Для начинки:
- Помидор
- Зелень
- Соль
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
1
Смешать манку, муку, соль. Аккуратно, порциями добавлять кипяток и быстренько замесить тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться крутое, не принимать к рукам и столу. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
2
Готовое тесто раскатать а тонкий пласт, формочкой, рюмочкой, любой окружностью вырезать небольшие кругляши. Пока вырезаются, поставить нагревать масло. Лучше - в сотейнике, чтобы наши кармашки не "бегали" по широкой сковороде.
3
В процессе жарки лепешечки будут надуваться, пыжиться, их желательно придерживаться шумовкой. Обжаривать с обеих сторон, переворачивать, когда зарумянятся. Вынимать на решетку или салфетку - чтобы стекла лишний жир. И оставить остужаться.
4
Тем временем о начинке. Это может быть что угодно: мясо, рыба, паштет, чесночная паста или же сладкая начинка, овощи, нут, крем, джем.... Здесь просто: помидор, без семян и жидкости, кубиками, лук, зелень и капля лимонного сока.
5
Остывшие кармашки ложкой или рукой слегка придавить сверху, чтобы лопнули и образовалось отверстие. Туда уложить начинку, сколько и какую - выбор Ваш. Но и без начинки, как хлеб - очень даже))) Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!