Творожные РОГАЛИКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже...
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Творог 500 г
- Сахар 120 г
- Растительное масло 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 15 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем растительное масло, сахар.
Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
3
Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
4
С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
5
Видео рецепт: https://youtu.be/OC93J-YY4uc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!