
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Кефира 200 мл
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 500 +- гр
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Начинка:
- Сулугуни 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить в теплом месте на один час.
2
Сыр и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Отделить желтки от белков и белки добавить к сыру с маслом.
3
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круг. Выкладываем в центр начинку, скрепляем края (чтобы получился шар) и немного раскатываем. Сверху смазать желтком и посыпаем сыром
4
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)