Кальмар весенний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шолохова
Ингредиенты
- кальмаров 6
- чеснока 6 зубчиков
- маленькая морковь 1
- огурца свежего 1/2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим кальмары, тушку по вдоль нарезаем на три части, каждую часть с двух сторон рассекаем ножем как ёлочку, голову разрезаем на 2 части по хребту и рассекаем с одной стороны ёлочку
2
Кидаем кальмары в кипяток, как только они завернулись, сливаем воду
3
В сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла, бросаем чеснок, морковь, огурец (шинкуем тонкими кольцами), обжариваем пару минут и добавляем кальмара. Обжариваем, помешивая минут 5-7. Солим и перчим по вкусу, можно добавить имбирь и соевый соус. Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями