avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар весенний

Кальмар весенний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шолохова

Ингредиенты

  • кальмаров 6
  • чеснока 6 зубчиков
  • маленькая морковь 1
  • огурца свежего 1/2
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чистим кальмары, тушку по вдоль нарезаем на три части, каждую часть с двух сторон рассекаем ножем как ёлочку, голову разрезаем на 2 части по хребту и рассекаем с одной стороны ёлочку
2
Кидаем кальмары в кипяток, как только они завернулись, сливаем воду
3
В сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла, бросаем чеснок, морковь, огурец (шинкуем тонкими кольцами), обжариваем пару минут и добавляем кальмара. Обжариваем, помешивая минут 5-7. Солим и перчим по вкусу, можно добавить имбирь и соевый соус. Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями