
Кальмар весенний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шолохова
Ингредиенты
- кальмаров 6
- чеснока 6 зубчиков
- маленькая морковь 1
- огурца свежего 1/2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим кальмары, тушку по вдоль нарезаем на три части, каждую часть с двух сторон рассекаем ножем как ёлочку, голову разрезаем на 2 части по хребту и рассекаем с одной стороны ёлочку
2
Кидаем кальмары в кипяток, как только они завернулись, сливаем воду
3
В сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла, бросаем чеснок, морковь, огурец (шинкуем тонкими кольцами), обжариваем пару минут и добавляем кальмара. Обжариваем, помешивая минут 5-7. Солим и перчим по вкусу, можно добавить имбирь и соевый соус. Блюдо готово!



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями