ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Готовила на 8 марта! Иногда готовлю крем на основе сгущенки, но с заварным кремом все...

Ингредиенты

тесто (слоеное пресное, не дрожжевое) 1 упаковка
молоко 800 мл
яйцо 4 шт
сахар 200 гр
мука 3 ст.л
ванильный сахар 0,5 ч.л
сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
В упаковке 2 пластинки теста. Выпекаем при температуре 210 градусов до золотистой корочки. После приготовление каждый из пластинок делим на три части, даём остыть.
2
Готовим крем. Молоко ставим на плиту до кипения. Взбиваем 4 яйца с сахаром (делаю это венчиком), добавляем муку и ванильный сахар. После закипания молока, добавляем 2 половника молока в сбитую массу и перемешиваем. Далее молоко ставим обратно на плиту и струйкой вливаем взбитую массу. Варим до загустения. Далее снимаем с огня кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем пленкой, охлаждаем. После этого ещё раз перемешиваем. Крем готов!
3
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом. Стружку, которая осталось от коржей, посыпаем для украшения. Обязательно даём торту настояться, так он будет вкуснее! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю наполеон, именно с заварным кремом!
11 марта 2019 г.
Ответить
Дарья ответил(а) Оксана
да, это очень вкусно, согласна 💥
12 марта 2019 г.
Ответить
Вкусненько получилось,спасибо
9 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!