
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Готовила на 8 марта! Иногда готовлю крем на основе сгущенки, но с заварным кремом все...
Ингредиенты
- тесто (слоеное пресное, не дрожжевое) 1 упаковка
- молоко 800 мл
- яйцо 4 шт
- сахар 200 гр
- мука 3 ст.л
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
В упаковке 2 пластинки теста. Выпекаем при температуре 210 градусов до золотистой корочки. После приготовление каждый из пластинок делим на три части, даём остыть.
2
Готовим крем. Молоко ставим на плиту до кипения. Взбиваем 4 яйца с сахаром (делаю это венчиком), добавляем муку и ванильный сахар. После закипания молока, добавляем 2 половника молока в сбитую массу и перемешиваем. Далее молоко ставим обратно на плиту и струйкой вливаем взбитую массу. Варим до загустения. Далее снимаем с огня кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем пленкой, охлаждаем. После этого ещё раз перемешиваем. Крем готов!
3
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом. Стружку, которая осталось от коржей, посыпаем для украшения. Обязательно даём торту настояться, так он будет вкуснее! Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)