Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Готовила на 8 марта! Иногда готовлю крем на основе сгущенки, но с заварным кремом все...
Ингредиенты
- тесто (слоеное пресное, не дрожжевое) 1 упаковка
- молоко 800 мл
- яйцо 4 шт
- сахар 200 гр
- мука 3 ст.л
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
В упаковке 2 пластинки теста. Выпекаем при температуре 210 градусов до золотистой корочки. После приготовление каждый из пластинок делим на три части, даём остыть.
2
Готовим крем. Молоко ставим на плиту до кипения. Взбиваем 4 яйца с сахаром (делаю это венчиком), добавляем муку и ванильный сахар. После закипания молока, добавляем 2 половника молока в сбитую массу и перемешиваем. Далее молоко ставим обратно на плиту и струйкой вливаем взбитую массу. Варим до загустения. Далее снимаем с огня кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем пленкой, охлаждаем. После этого ещё раз перемешиваем. Крем готов!
3
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом. Стружку, которая осталось от коржей, посыпаем для украшения. Обязательно даём торту настояться, так он будет вкуснее! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3