avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Готовила на 8 марта! Иногда готовлю крем на основе сгущенки, но с заварным кремом все...

Ингредиенты

  • Тесто (слоеное пресное, не дрожжевое) 1 упак.
  • Молоко 800 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
В упаковке 2 пластинки теста. Выпекаем при температуре 210 градусов до золотистой корочки. После приготовление каждый из пластинок делим на три части, даём остыть.
2
Готовим крем. Молоко ставим на плиту до кипения. Взбиваем 4 яйца с сахаром (делаю это венчиком), добавляем муку и ванильный сахар. После закипания молока, добавляем 2 половника молока в сбитую массу и перемешиваем. Далее молоко ставим обратно на плиту и струйкой вливаем взбитую массу. Варим до загустения. Далее снимаем с огня кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем пленкой, охлаждаем. После этого ещё раз перемешиваем. Крем готов!
3
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом. Стружку, которая осталось от коржей, посыпаем для украшения. Обязательно даём торту настояться, так он будет вкуснее! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3