Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Григорьева
Очень вкусный сырный супчик. Чтобы приготовить это блюдо не потребуется много средств и...
30 мин

Ингредиенты

Картошка
Морковь
Лук
Сырки для супа (или большая упаковка сливочного сыра типа «Виолы»)
Чеснок
Белый хлеб
Подсолнечное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Плиту включаем. Чистим овощи. Картошку нарезаем соломкой или мелкими кубиками и кидаем сразу в воду.
2
Пока картошка варится, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем лук. Кто не любит резать лук из-за слез, можно измельчить его в блендере, но потом придётся блендер мыть, решайте сами. Лично мне - лениво мыть лишнюю посуду, да и вообще совершать лишние действия, поэтому лук был казнен на терке вместе с морковью. После казни они отправляются на сковороду и обжариваются на подсолнечном масле примерно 5-7 минут.
3
Не забывайте убирать крахмальную пенку, которую выделяет картошка пока варится. Как только пенка перестанет выделяться, закидываем к картошке обжаренные лук и морковку.
4
Теперь берём сырки для супа и натираем их на тёрке, так они быстро и равномерно растворятся в супе. Закидываем в кастрюлю и первые секунды помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. Ставим средний или слабый огонь.
5
По поводу сырков. Чем больше сырков, тем насыщеннее и гуще суп. Если вы любите пожиже - берите меньшее количество сыра, и наоборот. Брать сырки лучше фирмы «Карат», другие пробовала - очень плохо растворяются. Такие сырки есть с грибами и с луком. Честно говоря, прям сильной разницы во вкусе между грибными и луковыми сырками вы не заметите, так что берите те, что будут в магазине. Если не будет никаких, берите большую упаковку сливочного сыра типа «Виолы» или «Холланда».
6
САМОЕ ГЛАВНОЕ: на сырках ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть написано ДЛЯ СУПА. Есть такие же сырки, той же фирмы, но не для супа, они не растворятся и весь суп будет испорчен.
7
Делаем гренки. Я брала 3 зубца чеснока и половину батона. Хлеб режем на кубики, чеснок натираем на мелкой тёрке (или давим специальной давилкой) и кидаем на разогретую сковороду, политую обильно маслом. Сразу же после чеснока закидываем хлеб, перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло (если видите, что не весь хлеб пропитался - не бойтесь налить ещё масла), и теперь обжариваем до легкой румяной корочки. Также, можно добавить специй по вкусу, я иногда добавляю сушеный укроп.
8
Теперь проверяем готовность супа. Сделать это очень просто: если картошка сварилась, а сыр полностью растворился - готово! Не забудьте посолить. Всем приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, буду ждать отзывов!
9
Количество продуктов я не указывала. Скажу только, что из того количества, что вы видите на моих фото, получилась средняя кастрюля супа, примерно 4-6 порций. Объём моей кастрюли 2,5-3,5 литра максимум.
10
Суп получается сытным, хоть и не отличается обилием ингредиентов. Иногда я добавляю в него кроме основных ингредиентов, помидоры, курицу, грибы. Вы тоже можете поэкспериментировать, но не переусердствуйте. Всем удачи!
11
P.S.: на целую кастрюлю этого супа, я потратила всего 130 рублей. Самое дорогое в нем - сырки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍🏻
11 марта 2019 г.
Ответить
🤤 захотелось супчика
15 марта 2019 г.
Ответить
Все получилось, очень вкусно. Спасибо за рецепт
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!