Сырный суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Григорьева
Очень вкусный сырный супчик. Чтобы приготовить это блюдо не потребуется много средств и...
30 мин
3
Ингредиенты
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Сырки для супа (или большая упаковка сливочного сыра типа «Виолы»)
- Чеснок
- Белый хлеб
- Подсолнечное масло
- Соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Плиту включаем. Чистим овощи. Картошку нарезаем соломкой или мелкими кубиками и кидаем сразу в воду.
2
Пока картошка варится, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем лук. Кто не любит резать лук из-за слез, можно измельчить его в блендере, но потом придётся блендер мыть, решайте сами. Лично мне - лениво мыть лишнюю посуду, да и вообще совершать лишние действия, поэтому лук был казнен на терке вместе с морковью. После казни они отправляются на сковороду и обжариваются на подсолнечном масле примерно 5-7 минут.
3
Не забывайте убирать крахмальную пенку, которую выделяет картошка пока варится. Как только пенка перестанет выделяться, закидываем к картошке обжаренные лук и морковку.
4
Теперь берём сырки для супа и натираем их на тёрке, так они быстро и равномерно растворятся в супе. Закидываем в кастрюлю и первые секунды помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. Ставим средний или слабый огонь.
5
По поводу сырков. Чем больше сырков, тем насыщеннее и гуще суп. Если вы любите пожиже - берите меньшее количество сыра, и наоборот. Брать сырки лучше фирмы «Карат», другие пробовала - очень плохо растворяются. Такие сырки есть с грибами и с луком. Честно говоря, прям сильной разницы во вкусе между грибными и луковыми сырками вы не заметите, так что берите те, что будут в магазине. Если не будет никаких, берите большую упаковку сливочного сыра типа «Виолы» или «Холланда».
6
САМОЕ ГЛАВНОЕ: на сырках ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть написано ДЛЯ СУПА. Есть такие же сырки, той же фирмы, но не для супа, они не растворятся и весь суп будет испорчен.
7
Делаем гренки. Я брала 3 зубца чеснока и половину батона. Хлеб режем на кубики, чеснок натираем на мелкой тёрке (или давим специальной давилкой) и кидаем на разогретую сковороду, политую обильно маслом. Сразу же после чеснока закидываем хлеб, перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло (если видите, что не весь хлеб пропитался - не бойтесь налить ещё масла), и теперь обжариваем до легкой румяной корочки. Также, можно добавить специй по вкусу, я иногда добавляю сушеный укроп.
8
Теперь проверяем готовность супа. Сделать это очень просто: если картошка сварилась, а сыр полностью растворился - готово! Не забудьте посолить. Всем приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, буду ждать отзывов!
9
Количество продуктов я не указывала. Скажу только, что из того количества, что вы видите на моих фото, получилась средняя кастрюля супа, примерно 4-6 порций. Объём моей кастрюли 2,5-3,5 литра максимум.
10
Суп получается сытным, хоть и не отличается обилием ингредиентов. Иногда я добавляю в него кроме основных ингредиентов, помидоры, курицу, грибы. Вы тоже можете поэкспериментировать, но не переусердствуйте. Всем удачи!
11
P.S.: на целую кастрюлю этого супа, я потратила всего 130 рублей. Самое дорогое в нем - сырки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!