Гречневый супчик

Гречневый супчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Простой, легкий и вкусный супчик.
на 3л кастрюлю

Ингредиенты

Соль - 1 ст. л. (с верхом)
Курица суповая - 1/2 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа гречневая - 1/3 стакана
Масло подсолнечное для жарки
Приправа "Куриный бульон" или "Весенняя зелень"
Вода - 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо промыть и опалить, если это необходимо. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда мясо закипит и появится пена, снять ее и убавить огонь. Курицу варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 2 - 4 ч. За 30 мин до окончания варки мяса бульон посолить.
2
Пока варится мясо, почистить овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, картошку нарезать средними кубиками. Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве масла. В конце обжарки добавить приправу, пассеровать еще 1 мин и снять с огня.
3
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, немного остудить, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Прибавить огонь и дать супу закипеть, затем опустить туда обжарку, картофель и гречку, варить до закипания, покипятить еще 1 мин и выключить огонь. Дать настояться супчику 10 - 15 мин.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!