avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень куриная в томате с гарниром гречка

Печень куриная в томате с гарниром гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крохина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • печень куриная 500 гр.
  • крупная луковица 1
  • томатной пасты/кетчупа 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • Зелень
  • На гарнир:
  • крупы гречневой 250 гр
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, отправляем обжаривать в предварительно разогретое масло до золотистого цвета.
2
Печень промываем, откидываем на дуршлаг. Разрезаем кусочки пополам и отправляем обжаривать вместе с луком добавляя огня, жарим 7-10 минут. Солим добавляем любимые специи.
3
150грамм томат. пасты или кетчупа (у меня Хайнц с чесноком и пряностями) разводим кипячёной водой до 250грамм и вливаем в обжаренную печень с луком. Тушим на среднем огне 5-7 минут, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня, даём блюду настояться.
4
Тем временем варим гарнир. Гречку промываем, опускаем в подсоленную воду в пропорции на 1часть гречки 2части воды, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь и варим пока вода не испарится, убираем с огня добавляем масло сливочное, накрываем крышкой даём крупе настояться.
5
Гречка и печень прекрасно сочетаются, очень вкусно и полезно 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня тоже с гречкой. Спасибо, Татьяна))
24 марта 2019 г.
Ответить
Вам спасибо 👍👍👍
24 марта 2019 г.
Ответить