![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печень куриная в томате с гарниром гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крохина🏃♂️
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр.
- крупная луковица 1
- томатной пасты/кетчупа 150 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
- Чеснок
- Зелень
- На гарнир:
- крупы гречневой 250 гр
- Масло сливочное
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, отправляем обжаривать в предварительно разогретое масло до золотистого цвета.
2
Печень промываем, откидываем на дуршлаг. Разрезаем кусочки пополам и отправляем обжаривать вместе с луком добавляя огня, жарим 7-10 минут. Солим добавляем любимые специи.
3
150грамм томат. пасты или кетчупа (у меня Хайнц с чесноком и пряностями) разводим кипячёной водой до 250грамм и вливаем в обжаренную печень с луком. Тушим на среднем огне 5-7 минут, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня, даём блюду настояться.
4
Тем временем варим гарнир. Гречку промываем, опускаем в подсоленную воду в пропорции на 1часть гречки 2части воды, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь и варим пока вода не испарится, убираем с огня добавляем масло сливочное, накрываем крышкой даём крупе настояться.
5
Гречка и печень прекрасно сочетаются, очень вкусно и полезно 😋😋😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2