Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Изысканный десерт, станет украшением Вашего стола. Это сочетание ярко-красных коржей,...
Ингредиенты
- Тесто:
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 гр.
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- красный краситель 1 ст.л.
- Крем:
- Сливочный сыр "Филадельфия" 250 гр.
- Сливочный сыр "Маскарпоне" 250 гр.
- ваниль 1 ч.л.
- Сливки 33% 350 мл.
- сгущеное молоко 0.5-1 банка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешаем муку, какао и соль.
2
Сливочное масло взобьем, постепенно добавим сахар и продолжим взбивать еще пару минут.
3
Продолжим взбивать добавляя яйца по одному.
4
Добавим ваниль.
5
Постепенно добавим смесь муки и какао, продолжая взбивать.
6
В кефир добавим краситель, перемешаем и добавим в тесто. Все хорошо перемешаем.
7
Соду погасим уксусом и добавим в тесто.
8
Форму (у меня диаметр 24 см) смажем маслом и проложим дно пергаментной бумагой.
9
Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180°. Остудим, достанем из формы и дадим остыть. После того как остынет, завернем в пищевую пленку и на пару часов уберем в холодильник.
10
Приготовим крем. Холодные сливки взбить до загустения (если не густеют, добавляю загуститель для сливок) Добавим сыр. Взобьем. Добавим сгущенное молоко по вкусу. Взобьем.
11
Соберем торт. Корж разрежем пополам. Часть крема кладем на нижний корж. Оставшийся крем выкладываем на второй. Бока можно закрыть кремом(фото п.1), также можно срезать края и бока оставить открытыми. А еще можно украсить бока шоколадными узорами. Как на главном фото. Приятного аппетита!🌸🌸🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1