Торт "молочная девица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Торт получился очень вкусный и калорийный, но в нем есть свой особенный экстрамолочный...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Молоко сгущённое 600 г
- Яйца 3 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель
- Соль 0,5 ч. л
- Для пропитки (по желанию):
- Молоко 150-200 мл
- Сахар 2-3 ст. л
- Для крема:
- Молоко 750 мл
- Крупа манная 90 г
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Масло сливочное 250г
- Для украшения:
- Крем ванильный 1 пачка
- Молоко пастеризованное 250мл
- Сахар 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На листе силиконизированной пергаментной бумаги с тыльной стороны рисуем круг. (Диаметр будущего торта выбирайте сами. Я нарисовала круг диаметром 22 см. Потом готовые, уже испеченные коржи подровняла под диаметр 21 см, а из обрезков сделала крошку.)
Выливаем 3-4 ст. ложки теста в центр круга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем по 7-8 минут каждый (ориентируйтесь по своей духовке). Горячие испеченные коржи ножом отделяем от бумаги.В итоге у меня получилось 7 коржей.
2
Готовим масляный крем на манке.
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем манку и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим манную кашу 2-3 минуты. Снимаем с огня.
В готовую горячую манную кашу добавляем пакетик ванильного сахара и лимонную кислоту на кончике ножа или сок половины лимона. Перемешиваем кашу блендером. Даем манной каше полностью остыть.
(Если блендера нет, то просто перемешайте ложкой. Манку в креме вы все равно не почувствуете.)
3
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, чтобы оно слегка побелело и увеличилось в объёме. По 2-3 ст. ложки добавляем остывшую заварную манную основу и слегка перемешиваем миксером после каждой добавленной порции. Долго взбивать не надо, чтобы крем не расслоился.
4
Собираем торт. Тут рассказывать нечего, просто щедро прослаиваем коржи кремом. По желанию коржи можно пропитать молоком, так торт будет более сочным. Для пропитки в молоко добавляем пару ложек сахара, доводим до кипения, снимаем с огня, даем полностью остыть - и пропитка готова.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
5
Украшаем торт. Для украшения торта я использовала ванильный крем в пачке (приготовила по инструкции на упаковке). Этим кремом я выровняла бока и верх торта. Приготовленной раннее крошкой из обрезков обсыпала бока и сам торта.
6
Сразу после украшения торт "Молочная девица" готов и его уже можно кушать, ведь внутри он уже пропитанный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!