ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "молочная девица"

Торт "молочная девица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_
Торт получился очень вкусный и калорийный, но в нем есть свой особенный экстрамолочный...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Молоко сгущённое 600 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель
  • Соль 0,5 ч. л
  • Для пропитки (по желанию):
  • Молоко 150-200 мл
  • Сахар 2-3 ст. л
  • Для крема:
  • Молоко 750 мл
  • Крупа манная 90 г
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Масло сливочное 250г
  • Для украшения:
  • Крем ванильный 1 пачка
  • Молоко пастеризованное 250мл
  • Сахар 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На листе силиконизированной пергаментной бумаги с тыльной стороны рисуем круг. (Диаметр будущего торта выбирайте сами. Я нарисовала круг диаметром 22 см. Потом готовые, уже испеченные коржи подровняла под диаметр 21 см, а из обрезков сделала крошку.) Выливаем 3-4 ст. ложки теста в центр круга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем по 7-8 минут каждый (ориентируйтесь по своей духовке). Горячие испеченные коржи ножом отделяем от бумаги.В итоге у меня получилось 7 коржей.
2
Готовим масляный крем на манке.  В кастрюльку выливаем молоко, добавляем манку и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим манную кашу 2-3 минуты. Снимаем с огня. В готовую горячую манную кашу добавляем пакетик ванильного сахара и лимонную кислоту на кончике ножа или сок половины лимона. Перемешиваем кашу блендером. Даем манной каше полностью остыть. (Если блендера нет, то просто перемешайте ложкой. Манку в креме вы все равно не почувствуете.)
3
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, чтобы оно слегка побелело и увеличилось в объёме. По 2-3 ст. ложки добавляем остывшую заварную манную основу и слегка перемешиваем миксером после каждой добавленной порции. Долго взбивать не надо, чтобы крем не расслоился.
4
Собираем торт. Тут рассказывать нечего, просто щедро прослаиваем коржи кремом. По желанию коржи можно пропитать молоком, так торт будет более сочным. Для пропитки в молоко добавляем пару ложек сахара, доводим до кипения, снимаем с огня, даем полностью остыть - и пропитка готова. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
5
Украшаем торт. Для украшения торта я использовала ванильный крем в пачке (приготовила по инструкции на упаковке). Этим кремом я выровняла бока и верх торта. Приготовленной раннее крошкой из обрезков обсыпала бока и сам торта.
6
Сразу после украшения торт "Молочная девица" готов и его уже можно кушать, ведь внутри он уже пропитанный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!