
Торт "молочная девица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Торт получился очень вкусный и калорийный, но в нем есть свой особенный экстрамолочный...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Молоко сгущённое 600 г
- Яйца 3 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель
- Соль 0,5 ч. л
- Для пропитки (по желанию):
- Молоко 150-200 мл
- Сахар 2-3 ст. л
- Для крема:
- Молоко 750 мл
- Крупа манная 90 г
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Масло сливочное 250г
- Для украшения:
- Крем ванильный 1 пачка
- Молоко пастеризованное 250мл
- Сахар 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На листе силиконизированной пергаментной бумаги с тыльной стороны рисуем круг. (Диаметр будущего торта выбирайте сами. Я нарисовала круг диаметром 22 см. Потом готовые, уже испеченные коржи подровняла под диаметр 21 см, а из обрезков сделала крошку.)
Выливаем 3-4 ст. ложки теста в центр круга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем по 7-8 минут каждый (ориентируйтесь по своей духовке). Горячие испеченные коржи ножом отделяем от бумаги.В итоге у меня получилось 7 коржей.
2
Готовим масляный крем на манке.
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем манку и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим манную кашу 2-3 минуты. Снимаем с огня.
В готовую горячую манную кашу добавляем пакетик ванильного сахара и лимонную кислоту на кончике ножа или сок половины лимона. Перемешиваем кашу блендером. Даем манной каше полностью остыть.
(Если блендера нет, то просто перемешайте ложкой. Манку в креме вы все равно не почувствуете.)
3
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, чтобы оно слегка побелело и увеличилось в объёме. По 2-3 ст. ложки добавляем остывшую заварную манную основу и слегка перемешиваем миксером после каждой добавленной порции. Долго взбивать не надо, чтобы крем не расслоился.
4
Собираем торт. Тут рассказывать нечего, просто щедро прослаиваем коржи кремом. По желанию коржи можно пропитать молоком, так торт будет более сочным. Для пропитки в молоко добавляем пару ложек сахара, доводим до кипения, снимаем с огня, даем полностью остыть - и пропитка готова.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
5
Украшаем торт. Для украшения торта я использовала ванильный крем в пачке (приготовила по инструкции на упаковке). Этим кремом я выровняла бока и верх торта. Приготовленной раннее крошкой из обрезков обсыпала бока и сам торта.
6
Сразу после украшения торт "Молочная девица" готов и его уже можно кушать, ведь внутри он уже пропитанный. Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями