avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефиросендвич

Зефиросендвич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#сладкоежки. Сахарное печенье+ зефир яблоко/ клубника.
24 порции
3

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахарной пудры 100 гр
  • муки 240 гр
  • крахмала 20 гр
  • соли Щепотку
  • масла 110 гр
  • Зефир
  • густого холодного пюре из яблока и клубники 150 гр
  • белок 1
  • сахара 450 гр
  • воды 150 мл
  • агара 8 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить яйцо и соль, смешать до однородности и в 2 приема засыпать просеянную муку и крахмал.Тесто будет мягким и нежным.
2
Завернуть в пленку и в холодильник на 1 ч, затем раскатывать тонко через пленку, чтобы не забить тесто мукой и выпекать при 180 градусах 10- 12 мин.Печенье должно остаться светлым.При желании можно ароматизировать цедрой, печенье очень вкусно само по себе, но у меня гостевой вариант.
3
Для зефира взбить пюре с белком до пышности и побеления, сварить сироп до температуры 120 гр, тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения на максимальной скорости и пока масса не остынет до 50 гр.
4
Отсадить зефир на печенье и сразу накрыть второй половинкой.Дать зефиру окрепнуть 4- 5 часов(если дадут).Мое ушло через час- немного вылезал зефир с боков, но уже не лип.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, как раз искала рецепт печенья для зефиросендвича🌹
16 марта 2019 г.
Ответить
Чудесно, только тут важно не передержать в духовке- оно не зарумянится, иначе твердое будет.
16 марта 2019 г.
Ответить
Хорошо, Спасибо большое, учту👌🌹🌹🌹
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!