
Зефиросендвич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#сладкоежки.
Сахарное печенье+ зефир яблоко/ клубника.
24 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 100 г
- Муки 240 г
- Крахмала 20 г
- Соли 1 щеп.
- Масла 110 г
- Зефир
- Густого холодного пюре из яблока и клубники 150 г
- Белок 1
- Сахара 450 г
- Воды 150 мл
- Агара 8 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить яйцо и соль, смешать до однородности и в 2 приема засыпать просеянную муку и крахмал.Тесто будет мягким и нежным.
2
Завернуть в пленку и в холодильник на 1 ч, затем раскатывать тонко через пленку, чтобы не забить тесто мукой и выпекать при 180 градусах 10- 12 мин.Печенье должно остаться светлым.При желании можно ароматизировать цедрой, печенье очень вкусно само по себе, но у меня гостевой вариант.
3
Для зефира взбить пюре с белком до пышности и побеления, сварить сироп до температуры 120 гр, тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения на максимальной скорости и пока масса не остынет до 50 гр.
4
Отсадить зефир на печенье и сразу накрыть второй половинкой.Дать зефиру окрепнуть 4- 5 часов(если дадут).Мое ушло через час- немного вылезал зефир с боков, но уже не лип.



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)