ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон!

Торт Наполеон!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga 🏃‍♂️
Вкуснейший торт с очень вкусным кремом,похожим на пломбир.

Ингредиенты

муки 300 гр.
масла сливочного (маргарина) 200 гр.
яйцо 1
воды 30 гр.
соли Щепотка
Для крема:
молока 500 мл.
яйца 3
сахара 200 гр.
муки 2 ст. л
сливочного масла 100 гр.
ванилин
грецкие орехи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезаем кусочками,всыпаем муку и ножом все нарезаем в мелкую крошку. Воду,яйцо и соль взбалтываем. Делаем из муки с маслом горку в средине отверстие,туда вливаем смесь из воды и яйца. Постепенно подбирая тесто с краем в средину замешиваем тесто. Убираем в пленку и в морозилку на 20 мин.
2
Делим тесто на 8 частей, перекладываем в холодильник. Берем по одной части, раскатываем и выпекаем при 200 гр. мин 5-7, до золотистого цвета,так каждую часть. Остатки тоже выпекаем.
3
Для крема: смешать яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и молоко. Ставим на медленный огонь, завариваем крем до нужной густоты. Остужаем, добавляем размягченное масло, и взбиваем миксером несколько минут.
4
Орехи поджарить на сухой сковороде,перебить в мелкую крошку.
5
Смазать каждый корж кремом и присыпать орехами. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Остатки коржа перебить в крошку и украсить верх и бока торта. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!