Наполеон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор А.В Домашняя Выпечка
Очень вкусный и нежный, не трудозатратный
6 порций
3
Ингредиенты
- Мука 460 грамм
- Масло сливочное (или маргарин) 260 грамм
- Вода холодная 160 мл
- Уксус (погасить с водой) 15 г
- Соль щепотка
- Крем
- сахара 1.5 стакана
- яйцо 1
- муки 2 ст л
- молока 2 стакана (400 мл)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло режем кубиками и добавляем муку. Растираем вилкой до порошка
2
Воду гасим с уксусом
3
Солим и делаем углубление, наливаем воду, и собираем все в один кусок теста.
4
Мукой подсыпаем стол. И делаем из теста жгут. Делим его на 8-12 кусков.
5
Кладем в холодильник на 30 минут (в идеале на 4-5 часов)
6
Делаем крем. Высыпаем сахар, яйца, муку, и наливаем молоко. Ставим на огонь и постепенно помешивая доводим до кипения. Пока масса не загустеет. Оставляем остывать.
7
Противень застилаем пергаментом. И разогреваем духовку.
8
Раскатываем из теста тонкий пласт и перекладываем на Противень.
9
Готовый корж обрезаем под форму крышки.
10
Так делаем со всеми коржами.
11
Собираем торт. По очереди выкладываем коржи смазывая кремом. В конце, остатки коржей которых обрезали. Измельчаем до посыпки. И посыпаем. Кладем в холодильник на 7-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Nelly Abdullaeva
оставил(а)
Это один из моих любимых тортов. Иногда для разнообразия, дополняю крем домашним вареньем.
20 марта 2019 г.
Ответить