Индийский дал с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#Пост#овощное рагу#
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 ст
- нута 1/2 ст
- большая луковица 1
- морковка 1
- чеснока 2-3 зубчика
- красный болгарский перец 1
- помидоры 2
- соль, специи
- лимонный сок, зелень
- соцветий брокколи несколько
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, утром промыть и отварить до мягкости.
2
На сковороде на кокосовом масле обжарить чеснок, лук, морковь, добавить брокколи, перец, помидоры и нут.
3
Чечевицу отварить и добавить к овощной смеси, посолить, специи по вкусу (у меня куркума, перец Чили, Зира и карри).
4
Потомить под крышкой до готовности, при подаче полить лимонным соком и посыпать зеленью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями