Курица, тушёная с овощами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Я люблю необычные сочетания продуктов. Вот и в этот раз я потушила курицу с изюмом и...
Ингредиенты
- куриных голеней 8
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- болгарский перец 1
- морковь 1
- помидоров в собственном соку 400 г
- изюма 70 г
- куриного бульона 1,5 стак.
- миндаля 70 г
- изюма 50 г
- петрушки Пучок
- Соль, карри
- Растительное масло
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с солью. Обвалять куски курицы в этой смеси.
2
Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые куски выложить на бумажные полотенца.
3
Перец и лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать соломкой.
4
На растительном масле обжарить все овощи (кроме помидоров) в течение 5 минут.
5
Добавить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон (можно заменить водой), добавить карри по вкусу и довести до кипения.
6
Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, изюм и кокосовую стружку. Готовить 35–40 минут. Посолить по вкусу.
7
Листья петрушки вместе с миндалем порубить как можно мельче. Рри подаче посыпать этой смесью горячую курицу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день!
Какое сочетание вкуса даёт кокосовая стружка и изюм? Хочу сегодня воспользоваться Вашим рецептом :-)
19 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!