avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, тушёная с овощами и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, тушёная с овощами и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Я люблю необычные сочетания продуктов. Вот и в этот раз я потушила курицу с изюмом и...

Ингредиенты

  • Куриных голеней 8
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Болгарский перец 1
  • Морковь 1
  • Помидоров в собственном соку 400 г
  • Изюма 70 г
  • Куриного бульона 1,5 стак.
  • Миндаля 70 г
  • Изюма 50 г
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, карри
  • Растительное масло
  • Мука

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с солью. Обвалять куски курицы в этой смеси.
2
Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые куски выложить на бумажные полотенца.
3
Перец и лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать соломкой.
4
На растительном масле обжарить все овощи (кроме помидоров) в течение 5 минут.
5
Добавить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон (можно заменить водой), добавить карри по вкусу и довести до кипения.
6
Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, изюм и кокосовую стружку. Готовить 35–40 минут. Посолить по вкусу.
7
Листья петрушки вместе с миндалем порубить как можно мельче. Рри подаче посыпать этой смесью горячую курицу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1