Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
хештеги #мироваякухня и #вареники

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная(стакан = 225 мл) 2-3 стакан
- молоко (стакан = 225 мл) 1/2 стак.
-вода (стакан = 225 мл) 1/3 стак.
-яйцо куриное 1 шт.
-масло растительное 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Начинки:
Картофель, произвольное количество
соль по вкусу
сливочное масло в пюре по вкусу
Творог тоже, берём на глаз, количество зависит от размера Ваших вареников
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: высыпаем в замесочное блюдо 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
2
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
3
Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше тесто будет готово.
4
Начинки: варим картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем, делаем пюре. Творожную начинку делаем с сахаром.
5
Из теста раскатываем сочни, вырезаем кружки и лепим вареники, или формочками делаем наши вареники
6
Варим в подсоленной воде. Вода закипает, закладываем нужное количество вареников и варим, после закипания, минут 10. Подаём со сметанкой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вареники это всегда супер, с любой начинкой
19 марта 2019 г.
Ответить
Да Оля,Вы правы, это палочка выручалочка! :-)
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!