avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гомбовцы из творога (Закарпатье)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гомбовцы из творога (Закарпатье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#мироваякухня #вареники Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики...
3 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Крупы манной 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 40 г
  • Сухарей панировочных 30 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Сметаны 40 г
  • Соли 1 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Свежий творог хорошо протираем через сито, добавляем сахара примерно 30 г и яйцо. Добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на 15-20 минут для набухания.
2
Из подготовленной творожной массы делаем шарики диаметром 4-5 см. Воду доводим до кипения (2 л), солим. Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут). Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
3
Добавляем к ним оставшийся сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Сваренные гомбовцы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сверху посыпаем поджаренными с маслом сухарями и поливаем не холодной сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2