
Гомбовцы из творога (Закарпатье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#мироваякухня #вареники Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики...
3 порции
2
Ингредиенты
- творога 250 г
- крупы манной 80 г
- яйцо 1 шт.
- сахара 40 г
- сухарей панировочных 30 г
- масла сливочного 50 г
- сметаны 40 г
- соли 1 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Свежий творог хорошо протираем через сито, добавляем сахара примерно 30 г и яйцо.
Добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на 15-20 минут для набухания.
2
Из подготовленной творожной массы делаем шарики диаметром 4-5 см.
Воду доводим до кипения (2 л), солим.
Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
3
Добавляем к ним оставшийся сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
Сваренные гомбовцы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сверху посыпаем поджаренными с маслом сухарями и поливаем не холодной сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)