ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гомбовцы из творога (Закарпатье)

Гомбовцы из творога (Закарпатье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#мироваякухня #вареники Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики...
3 порции
2

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • крупы манной 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 40 г
  • сухарей панировочных 30 г
  • масла сливочного 50 г
  • сметаны 40 г
  • соли 1 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Свежий творог хорошо протираем через сито, добавляем сахара примерно 30 г и яйцо. Добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на 15-20 минут для набухания.
2
Из подготовленной творожной массы делаем шарики диаметром 4-5 см. Воду доводим до кипения (2 л), солим. Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут). Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
3
Добавляем к ним оставшийся сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Сваренные гомбовцы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сверху посыпаем поджаренными с маслом сухарями и поливаем не холодной сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, рада, что вам понравилось.
31 марта 2019 г.
Ответить
Исправила все
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!