Кордон-блю с сыром Рокфор и Маасдам

Кордон-блю с сыром Рокфор и Маасдам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#Люблюмясо Это немного упрощённый рецепт, тк готовится из куриного фарша и без ветчины,...
6 порций

Ингредиенты

✔ куриного филе 3 половинки
✔ сыра Рокфор 50 гр
✔сыра Маасдам 50 гр
✔ яйца (1 в фарш, 1 в кляр) 2
✔ сливок 10% 100 мл
✔ чеснока 3 зубчика
✔ тостового хлеба 2 куска
✔мука для обвалки
✔темпура для обсыпки(или панировочные сухари)
✔ соль и перец по вкусу
✔растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Начнём с фарша: в измельчителе или мясорубке перемолоть куриное филе. Посолить, поперчить. В чашу блендера выбить яйцо, налить половину сливок, накрошить хлеб, добавить чеснок и всё перемолоть до однородной массы. Влить её к фаршу и всё тщательно замесить.
2
2. Сыр нарезать крупными кубиками. 3. Приготовить всё для кляра: смешать оставшиеся сливки с яйцом. Высыпать муку для обвалки и панировочную смесь в плоскую ёмкость. 4. Начнём формировать котлетки: взять в руку часть фарша размером с ладонь, сделать углубление посередине, уложить в него кусочек сыра Маасдам и Рокфор друг на друга и аккуратненько укутать их фаршем со всех сторон.
3
5. Обвалять котлету сначала в муке, потом в лизоне(молоко со сливками), затем в панировке. 6. Кладём в сковороду с маслом и обжариваем со всех 4-х сторон на слабом огне(Важно на слабом!!!Так котлеты успевают приготовиться и можно не доготавливать их в духовке!!!)до золотистого цвета. 7. Готовые котлеты подать с пастой или овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!