
Плов из булгура со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мася
Ингредиенты
- Булгур 1,5-2 стакана
- Свинина (я беру шею) 600-800 гр
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода примерно 800 мл
- Барбарис сушёный 1 ч.л
- Чеснок 1 головка
- Приправа для плова
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать кусочками,лук порезать,морковь нашинковать или вручную или на тёрке для моркови по-корейски.Обжариваем лук и морковь,добавляем мясо и тушим минут 10-15. Затем добавляем приправу, барбарис,соль.Туда же отправляем чеснок. Заливаем мясо с овощами водой(жидкость должна покрывать мясо на 2 см.Уменьшаем огонь и готовим примерно 30-40 минут до готовности. Засыпаем промытый булгур ровным слоем(не перемешиваем!!!!!) Жидкость должна покрывать крупу на 1 см.
2
Если жидкости не хватает,добавить кипятка (булгур с мясом не перемешиваем!)Делаем огонь на максимум чтоб наш плов закипел.Как только плов закипел,уменьшаем огонь на минимум и оставляем готовиться на 15-20 минут. Когда булгур дойдёт почти до готовности и жидкости не останется почти,выключить огонь,накрыть крышкой и пусть упаривается минут 15.
3
Перед подачей плов перемешать. Приятного аппетита 🤗🍴🍛



4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями