Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита 🏃‍♂️
#пост Здравствуйте. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт постного торта. За этот...

Ингредиенты

Тесто:
компот 300 мл
сахарного песка 1 стакан
растительного масла 100 мл
какао порошок 4 ст. л
виноградный или яблочный уксус 2 ст. л
ванильный сахар 1 пакет
соль 1/3 ч. л
разрыхлитель теста 20 г
мука 250 г
Крем:
компот 400 мл
сахарного песка 6 ст. л
крупа манная 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, сахар и какао. В отдельную чашу вылить компот и добавить уксус и раст. масло. Перемешать.
2
Всыпать сухие ингредиенты в компот и хорошо перемешать венчиком. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и в духовку на 40 минут на 180 градусов.
3
Пока печётся бисквит, сделать крем. В посуду вылить компот, добавить сахар и манку. На огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить минут 5-6 до загустения.
4
Бисквит должен остыть. Крем хорошо остудить. Взбить миксером до пышности и более светлого цвета на большой скорости.
5
Сверху бисквита я положила крышку чуть меньшего диаметра и ровно по кругу обрезала края и эти обрезки измельчила через крупную тёрку. Разрезать бисквит пополам вдоль. Нижнюю часть бисквита промазать кремом, накрыть второй частью и промазать верх и бока. Посыпать крошкой. В холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!