
Постный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
#пост Здравствуйте. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт постного торта. За этот...
Ингредиенты
- Тесто:
- компот 300 мл
- сахарного песка 1 стакан
- растительного масла 100 мл
- какао порошок 4 ст. л
- виноградный или яблочный уксус 2 ст. л
- ванильный сахар 1 пакет
- соль 1/3 ч. л
- разрыхлитель теста 20 г
- мука 250 г
- Крем:
- компот 400 мл
- сахарного песка 6 ст. л
- крупа манная 3 ст. л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, сахар и какао. В отдельную чашу вылить компот и добавить уксус и раст. масло. Перемешать.
2
Всыпать сухие ингредиенты в компот и хорошо перемешать венчиком. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и в духовку на 40 минут на 180 градусов.
3
Пока печётся бисквит, сделать крем. В посуду вылить компот, добавить сахар и манку. На огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить минут 5-6 до загустения.
4
Бисквит должен остыть. Крем хорошо остудить. Взбить миксером до пышности и более светлого цвета на большой скорости.
5
Сверху бисквита я положила крышку чуть меньшего диаметра и ровно по кругу обрезала края и эти обрезки измельчила через крупную тёрку. Разрезать бисквит пополам вдоль. Нижнюю часть бисквита промазать кремом, накрыть второй частью и промазать верх и бока. Посыпать крошкой. В холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями